首页 >工作动态> 综合新闻
 
关于对委托华夏银行发放的个人住房公积金贷款实行自主核算的通知
文章来源: 作者:admin  发布时间:2019/11/18  浏览量:2608
 

  根据住建部和省住建厅“双贯标”要求,为进一步加强个人住房公积金贷款管理,自20191120日起,安徽省省直住房公积金管理分中心(以下简称省直分中心)委托华夏银行合肥分行发放的公积金贷款,全部由公积金中心自主核算,现有关事项通知如下:

一.华夏银行承办的省直住房公积金贷款数据迁移至省直分中心系统,后续还款改由省直分中心系统进行。

二.自20191120日起,公积金贷款偿还由原借款合同约定的还款日统一调整为每月20日,请各借款人在每月20日前保证约定的扣款账户中存款足额,防止发生逾期。

三.借款人原已申请办理的公积金“按月划转还贷”业务,自2019121日起统一变更为“冲还贷”方式,即:每月按借款人当月应还公积金贷款本息额,从协议约定的借款人公积金账户中划扣冲还贷,不足部分再从借款人还贷银行卡(折)中扣款。

四.自20191120日起,借款人的公积金贷款账目以省直分中心提供的数据为准;借款人如对核算转换前归还的贷款本息有异议,由原承办银行网点负责解释;如对自主核算转换后归还的公积金贷款本息有异议,由公积金中心负责解释。

五.此次贷款自主核算,借款人无需至华夏银行、省直分中心办理任何手续。

 

 公积金中心咨询电话:0551-12329

 华夏银行咨询电话:0551-65776946

 

                                                                                            安徽省省直住房公积金管理分中心

                                                                                 2019年11月18日