首页 >工作动态> 综合新闻
 
省直分中心开展主题党日活动
文章来源: 作者:admin  发布时间:2019/11/18  浏览量:1506
 

        11月13日,省直分中心开展主题党日活动,党支部以《深入推进基层党组织标准化规范化建设 不断提升机关党建工作质量水平》为题,为全体党员干部上了一堂内容丰富、成效显著的基层党建标准化理论提升课。

        此次讲课从推进标准化规范化建设是全面从严治党的要求、标准化建设实务及工作条例解读两个方面,深刻阐述了推进基层党建标准化建设的重要意义,阐明了新时代党的建设特点,结合自身学习体会,提出在新时代要以标准化规范化建设、党支部提升行动为抓手,按照党和国家机关基层组织工作条例、支部条例、党员教育管理条例,加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在制度学习上,强调干部职工要注重全员普遍学、分层重点学、逐字逐句学、结合实际学、融会贯通学、注重实践学相结合的方式,充分理解运用条例,不断推动基层党建标准化、规范化、常态化。

        通过此次活动,党支部表示要学以致用、知行合一、行胜于言。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步加强党建标准化建设。落实“三会一课”、组织生活会、党员活动日等制度,不断提升党建标准化水平;二是要以党建引领公积金事业发展,抓好各项工作落实、落细。党支部书记为第一责任人,支部委员认真履行“一岗双责”,强管理、重教育、争先进、抓落实;三是要以缴存职工需求为导向,不断提升服务水平。服务经济社会建设大局、服务公积金事业发展、服务广大缴存职工,做到“马上办、上门办、换位办、网上办”。

 

                                                                                (省直住房公积金管理分中心  潘丹)