首页 >图片新闻> 综合新闻
 
 
面向实际需求 创新业务培训模式
文章来源: 作者:admin  发布时间:2019/11/13  浏览量:1625

——2019年省直住房公积金业务培训班圆满落幕

    10月25日至11月6日, 919位省直住房公积金经办人在安徽省农业大学先后参加了2019年网上申报业务培训班。这次历时5天8期的培训工作,是省直住房公积金管理分中心“不忘初心  牢记使命”主题教育活动开展以来,又一次深入工作实际,面向群众需求的有益尝试。培训期间,省直住房公积金管理分中心还同时向经办人征求了意见和建议。共收到《意见调查表》278份,征集意见和建议300余条,为今后改进各方面工作提供了思路。

    近年来,省直分中心坚持问题导向,苦练内功。党支部和领导班子坚持群众利益无小事和效率优先的原则,要求各科(部)室落实“放管服”, 让“数据跑腿”,各项工作精耕细作,在便民利民上下功夫。利用数据平台,发展“互联网+”,开发并不断优化住房公积金网上申报系统。随着网上业务的增加,缴存单位经办人积极要求开展专项培训。2019年,省直住房公积金管理分中心将培训重点转移到网上申报业务上,积极联系计算机培训场地,得到安徽农业大学经济管理学院领导和老师的大力支持。培训由开发省直住房公积金网上业务软件系统的合肥市一新软件开发有限责任公司派专人授课。今年的业务培训工作展现了三个特点。一是培训对象全覆盖,面向2239个缴存单位发出了培训通知;二是培训形式有创新,采取一人一机、授课与机上模拟示范演示的方式进行;三是培训学习有效果,生动活泼的教学形式,深入浅出的讲解示范,使参加培训的同志很快熟悉了网上申报软件操作系统,更加熟练地掌握了申报方法,取得了预期效果。培训课堂气氛热烈,经办人认真听讲,积极提问,授课老师细致演示,耐心解答。参加培训的同志纷纷表示这样的授课形式新颖,解答了工作中的困惑,回到单位就可以马上操作,真正做到了贴近实际需求,让大家学有所获。

 

                                       (省直住房公积金管理分中心 黄咏梅)