首页 >工作动态> 综合新闻
 
锦旗鲜艳 为热情服务点赞
文章来源: 作者:admin  发布时间:2019/11/12  浏览量:1824
 

    2019年10月25日下午,省直住房公积金管理分中心信贷部来了一位特殊的“客人”——葛飞同志。他郑重地将一面写有“高效服务 人民满意”的锦旗送到同志们手上,激动地说,“本来只是想询问一下贷款办理的事,没想到误会了中心的同志,更没想到你们这样为职工着想,太感谢了!”。

    此事还要从2019年10月省住建厅转来的一封投诉函件说起。原来,6月27日,借款人吕某到中心申请办理二手房组合贷款,售房人正是葛飞同志。贷款迟迟未见消息,他着急了。于是,在省长热线上投诉“省直公积金组合贷款放款缓慢影响房屋置换”。接到投诉函件后,中心高度重视,立即安排工作人员认真核查。经了解,中心受理审批后已及时按照规定时限和流程将材料移交至委托贷款银行。因组合贷款中商业银行贷款部分必须遵循所在行限制条件,造成职工在正常等待期间内对中心工作时效产生了误解。中心工作人员并未因投诉不涉及公积金贷款审批工作,就将此事搁置,而是第一时间详细解释相关政策,同时积极协调某银行的审批部门,提请他们克服困难,重视职工诉求。在多方共同努力下,10月14日,按照正常审批流程,吕某办结贷款手续,葛飞同志也顺利拿到了售房款。职工因为误解而投诉,又因为中心真诚服务而感动。葛飞得知中心为其做了大量沟通协调工作后,高度赞誉工作人员细致、周到的服务,让职工切切实实感受到了春风化雨般的温暖。于是,出现了文章开头的一幕。

    群众的肯定既是荣誉,也对中心的工作提出了更高要求,激励了同志们始终秉持“热情、规范、细致、耐心”的精神,聚焦群众办事难点、堵点问题,全面深化“放管服”改革,努力提高缴存职工满意度。 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来,中心全体党员干部在工作中带头创新思维,自我加压,苦练内功。急群众所急,想群众所想,不分分内分外。以群众满意为标杆,热情为缴存单位和职工服务,着力打造省直分中心优质服务新高地。

                                                   (省直住房公积金管理分中心  朱励君)