首页 >党建园地> 综合新闻
 
省直分中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
文章来源: 作者:admin  发布时间:2019/9/4  浏览量:993
 

       8月30日,省直分中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

       会前,党支部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖根源,认真撰写个人检视剖析材料,为开好这次主题生活会做好充分准备。

             会上,党支部书记徐国新首先代表支部委员会报告了上年度组织生活会问题整改完成情况。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,深刻剖析查摆存在的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深挖根源,明确今后努力方向和改进措施。随后,支部委员依次作检视剖析,对照理论学习、党章党规、谈心谈话等查摆存在的问题,深刻剖析思想上、作风上的根源,刀刃向内,明确整改措施。在对照检查过程中,大家紧密联系思想、工作和作风实际,直奔问题、坦诚布公互相提出批评意见,通过发现问题不遮掩、直面问题不回避、解决问题不敷衍,真正开了一次“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的组织生活会,达到了“团结-批评-团结”和统一思想的目的。

        会后,党支部将按照要求制定个人问题、任务、责任、标准“四清单”,抓好组织生活会成果转化,持续抓好主题教育巩固提升和专项整治深化落实。

(省直住房公积金管理分中心  潘丹)