首页 >党建园地> 综合新闻
 
党支部召开读书交流党员活动
文章来源: 作者:admin  发布时间:2019/7/16  浏览量:992
 

   为深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,中心党支部于7月10日下午开展了以“读书交流会”为主题的党日活动。

    读书会上,大家把《习近平在正定》和《梁家河》两本书在认真阅读的基础上,将书中的主要内容、推荐的原因、以及阅读的感受同大家分享。

  捧起《习近平在正定》这本书,透过一桩桩一件件的事实,我们可以深切感受到习近平同志浓浓的为民情怀,而在这当中更蕴含着做事干工作的好思路、好理念、好办法,给我们以深刻启发。习近平用自己的火热青春和实际行动,告诉我们广大青年要牢记“空谈误国,实干兴邦”,只有立足本职工作,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手,一流的业绩,才能成就属于自己的精彩。《梁家河》讲述的是习近平总书记七年的知青岁月,再现了习近平总书记从大队知青到党支部书记的历程,展示了梁家河在改革开放以来的巨大变化,从习近平总书记的身上我们看到了他为民情怀以及刻苦学习、不忘修身、求真务实、不畏困苦的优秀品质。

  通过读书交流,大家认为公积金中心作为窗口单位,不仅肩负着沟通和交流的重任,还被赋予了展示机关形象的光荣职责。这要求我们必须具备为民服务的意识。窗口是为民服务,必须牢固树立全心全意为民服务的宗旨,牢记窗口是为民服务而不是为己谋利的平台。须更新观念,找准定位,明确角色,以服务型的形象面向人民群众,真正在思想上尊重群众、感情上贴近群众,这样才会顾全大局,不计较个人得失,正确履行职责,展现“小窗口大服务”的形象。

  最后,支部书记徐国新对本次读书交流会进行了总结。他希望大家在阅读、分享之余,还应把所读的书籍与自己的学习、工作、生活联系起来,不断锤炼党性、提高修养。